+33 (0)4 79 000 999
fr en de ru

Mentions légales et Politique de confidentialité

Raison sociale de la société exploitante : PASHMINA
Email : info@hotelpashmina.com
Téléphone : +33 (0)4 79 000 999
Capital social : 300 000,00
Numéro individuel d'identification de TVA : FR25810559617
Numéro de Siret : 810 559 617 RC
Crédit photo : ©Eliophot

Mentions légales et politique de confidentialité

La société HÔTEL PASHMINA, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits. 

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d'utilisation qui suivent. 

La version actuellement en ligne (mise à jour le 31 juillet 2020) de ces conditions d'utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.


Article 1 - Mentions légales

1.1 Site (ci-après « le site » ou « l’Établissement » : 

Hôtel Pashmina

 1.2 Éditeur (ci-après « l'éditeur ») : 

HÔTEL PASHMINA SARL au capital de 300 000 €
dont le siège social est situé : Résidence Les Trois Vallées Val Thorens 73440 Les Belleville 
représentée par Cédric GORINI, en sa qualité de Propriétaire
immatriculée au RCS de Chambéry 810 559 617
n° de téléphone : 04 79 000 999
adresse mail : info[at]hotelpashmina[dot]com

1.3 Hébergeur (ci-après « l'hébergeur ») : 

Hôtel Pashmina est hébergé par ELIOPHOT, dont le siège social est situé 355 rue Geoges-Claude CS70383 13799 AIX EN PROVENCE Cedex 3.
1.4 Délégué à la protection des données (DPO) :

Un délégué à la protection des données : M. THOMAS, dpo[at]hotelpashmina[dot]com, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 

Article 2 - Accès au site

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.


Article 3 - Contenu du site

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l'éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l'éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.


Article 4 - Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l'éditeur pourra à tout moment :

  • suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes ;
  • supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ;
  • suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.


Article 5 - Responsabilités

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.

L'éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

  • du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet ;
  • du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L'éditeur n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l'éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.


Article 6 - Liens hypertextes
La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l'éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l'éditeur. 

Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas publiée par l'éditeur. L'éditeur ne dispose d'aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien. 


Article 7 - Collecte et protection des données

Vos données sont collectées par la société HÔTEL PASHMINA.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos demandes de réservation de séjour ou de restaurants. 

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

  • Vos prénom et nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale ;
  • Vos coordonnées de carte de crédit (type et numéro de carte, nom du titulaire, date d'expiration et code de sécurité) ;
  • Vos informations de séjour, y compris les dates d'arrivée et de départ, les demandes spéciales, les remarques sur vos préférences (préférences d'hébergement, préférences alimentaires, d'équipements ou autre), la source de réservation (agence de voyage, OTA, Internet, direct), le détail de vos consommations facturables (bar, minibar, restaurants, spa, transferts, cours de ski, room-service, location de matériel…) ;
  • Vos informations sur votre foyer : âge et prénom des enfants, clients voyageant ensemble
  • Des informations sur vos préférences marketing ou vos réponses aux sondages, concours et offres promotionnelles (dans le cas où vous y répondez) ;
  • Votre image dans le cadre de la vidéosurveillance de l’établissement

Un délégué à la protection des données : M. THOMAS, dpo[at]hotelpashmina[dot]com, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 

Article 8 - Droit d’accès, de rectification et de déréférencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • le droit d’accès : ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique ci-dessous mentionnée. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, l’Établissement peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;
  • le droit de rectification : si les données à caractère personnel détenues par l’Établissement sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;
  • le droit de suppression des données : les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
  • le droit à la limitation du traitement : les utilisateurs peuvent de demander à l’Établissement de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;
  • le droit de s’opposer au traitement des données : les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD.


Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :
Hotel Pashmina, Place du Slalom, Val Thorens 73440 Les Belleville 
Ou par email, à l’adresse : info[at]hotelpashmina[dot]com

Vous pouvez aussi vous adresser à notre délégué à la protection des données : M. THOMAS, dpo[at]hotelpashmina[dot]com, qui est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème. 

 

Article 9 - Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de l’Établissement, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et l’Établissement. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

  • Réservations : nous utilisons vos données personnelles pour terminer et gérer votre réservation en ligne.
  • Conciergerie : nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir l'assistance clients nécessaire à l’organisation de votre séjour, de manière la plus personnalisée possible.
  • Commentaires clients : nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous inviter par e-mail à rédiger un commentaire après votre séjour. Cela peut permettre aux autres voyageurs de choisir l'hébergement idéal. Si vous envoyez un commentaire client, celui-ci pourra être publié sur notre site Internet.
  • Activités marketing : nous utilisons vos données personnelles à des fins marketing, tel que la loi le permet, comme par exemple les newsletters commerciales et les communications marketing sur les nouveaux produits et services, ou sur d'autres offres qui pourraient, selon nous, vous intéresser. Nous ajoutons un lien pour vous désabonner, que vous pouvez utiliser si vous ne souhaitez plus recevoir de messages de notre part.
  • Autres communications : nous pouvons également vous contacter par e-mail, par courrier, par téléphone ou par SMS, en fonction des coordonnées de contact que vous nous avez indiquées. Voici les raisons pour lesquelles nous pourrions vous contacter :
    • Il est possible que nous devions vous contacter par rapport aux demandes que vous avez effectuées.
    • Analyse, amélioration et recherche : nous utilisons des données personnelles à des fins d'analyse et de recherche, dans le but d’améliorer nos services.
  • Marketing, fidélisation : nous utilisons des données personnelles à des fins de fidélisation, dans le but d’entretenir une relation de fidélisation.
  • Sécurité : assurer la surveillance de notre établissement, la sécurité des biens et des personnes


Article 10 - Politique de conservation des données

L’Établissement conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. 

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n'ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

 

Article 11- Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants :

  • quand l’Établissement recourt aux services de prestataires pour fournir des services supplémentaires (réservation de restaurant avec The Fork, utilisation de l’application de conciergerie Lounge Up, réservation au Spa et au ski-shop). Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur, dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont l'obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;
  • si la loi l'exige, l’Établissement peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre l’Établissement et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

 

Article 12 - Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'Établissement. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez nous contacter à : dpo[at]hotelpashmina[dot]com.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

 

Article 13 - Cookies 

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. 

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants sont présents sur ce site : 

  • Google Analytics : permet de mesurer l'audience du site ;
  • Google Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords ; 
  • Instagram : partage de la page sur Instagram
  • Facebook : partage de la page sur Facebook
  • AdWords : achat de mots-clés sponsorisés affichés sur Google
  • Facebook Custom Audience
  • Publicité ciblée : enregistrement du parcours de navigation

La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.


Article 14 - Photographies et représentation de l'Etablissement

Les photographies de l'établissement, des chambres et suites, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas l'éditeur. En effet, en fonction du changement de mobilier ou de rénovation, certains éléments peuvent changer.

 

Article 15 - Loi applicable

Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence du Tribunal d’Albertville, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.

 

Article 16 – Saisie du médiateur de la consommation

Conformément aux Articles L. 616-1 et R. 111-1 6° du Code de la consommation, le client est en droit de saisir le Médiateur du Tourisme et du Voyage, dont les coordonnées sont actuellement les suivantes :
Médiateur Tourisme Voyage,
MTV Médiation Tourisme Voyage
BP 80 303
75823 Paris Cedex 17

 

Article 17 - Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante : info[at]hotelpashmina[dot]com.

hotel pashmina val thorens
Haut de page
hotel pashmina val thorens